ご利用規約 / 個人情報の取り扱いについて

ご利用規約


第1条(適用範囲)

本規約は、株式会社IPシンフォニー(以下「当社」といいます。)が企画運営する知財フリマ等のウェブ・サイト(以下、「本サイト」といいます。)を通じて提示又は提供される一切のサービス(以下、「本サービス」といいます)に適用されるものとします。

第2条(利用者)

(1)「利用者」とは、本サービスを利用する者(個人、法人、又はその他団体)をいいます。
(2)利用者は、本規約の内容をすべて承諾したものとみなします。

第3条(利用者の責任等)

(1)利用者は、自らの責任にもとづき本サービスを利用するものとし、本サービスの利用に関する一切の責任を負うものとします。
(2)利用者が当社に対して提供した情報に起因して、当社及び第三者との間で紛争等が生じた場合には、利用者自身の責任においてこれに対処するものとし、当社に一切の迷惑をかけないことをご了承いただきます。

第4条(利用者提供の情報の利用)

利用者は、本サービスにおいて提供した情報のうち、個人情報(個人情報保護法第2条第1項に規定の個人情報)を除く情報を、当社が日本の国内外で無償且つ非独占的に利用(複製、公開、送信、頒布、譲渡、貸与、翻訳、翻案を含む)する権利を許諾(サブライセンス権を含む)したものとみなします。また、利用者は著作者人格権を行使しないものとします。

第5条(個人情報の取り扱い)

本サービスにおける個人情報の取り扱いについては、当社が本サイトに掲載する「個人情報の取り扱いについて」の通りです。利用者は、本サービスを利用する場合には、当該個人情報の取り扱い内容を承諾したものとみなします。

第6条(サービス内容の変更、停止、終了等)

当社は、当社の事情により、利用者への事前の通知及び承諾を要することなく、本サービスの内容を変更し、停止し、又は終了することがあります。利用者はそれに対して異議を申し立てないものとします。

第7条(規約の変更)

当社は、利用者の承諾を得ることなく、本規約をいつでも自由に変更することができます。

第8条(情報の保管等)

当社は、本サービスの全部または一部の終了、合併、分割、その他グループ再編等により、本サービスを従前通り提供することができないと判断した場合、当社が保有するサーバ上に蓄積されている、利用者の登録情報等を、抹消することがあります。抹消後はこれを復元することはできません。利用者は、前項の事情を踏まえ、自らに不利益もしくは損害が発生しないために必要な措置を、自己の責任と費用負担において講じるものとします。

第9条(本規約の譲渡等)

当社は本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴い本規約に基づく権利及び義務並びに利用者の登録事項その他の顧客情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、利用者は、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとします。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含むものとします。

第10条(損害賠償義務)

利用者が、本サービスの利用に際し、当社もしくは第三者に対して損害を与えた場合、利用者は直接・間接を問わず、一切の損害を賠償するものとします。

第11条(協議事項)

本規約の解釈に疑義が生じた場合、または本規約に定めのない事項については、当社と利用者は、誠意をもって協議の上これを解決するものとします。
 
本規約に関するお問い合わせについては、下記までご連絡ください。
株式会社IPシンフォニー 
TEL:03-6202-5858
制定:平成30年10月1日

個人情報の取り扱いについて


株式会社 IPシンフォニー(以下、「当社」といいます)は、当社が運営するウェブサイト(以下「本サイト」といいます)をご利用いただいた際にご提供いただくお客様の個人情報の取り扱いについて、以下のような考え方を定めています。
以下の各事項をご了承の上、ご利用ください。
 

個人情報の収集

本サイトでは企業名、連絡先、個人の氏名など、個人を特定できる情報やご質問の内容などを本サイト所定のフォームより収集しております。
 

個人情報の利用

本サイトで収集した個人情報は、当社サービスの提供、およびご質問内容に対するご回答に利用しております。 
 

個人情報の提供

本サイトで取得した個人情報は法令に定める場合を除き、ご提供いただいた方から同意を得る事なく第三者への開示、あるいは提供をいたしません。
 

個人情報の管理

当社は、ご提供をいただいた情報、および収集した情報を厳正な管理の下で安全に蓄積、保管し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、 改ざんおよび漏えいなどを防止するよう、不正アクセス、コンピュータ・ウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
 

個人情報の取り扱いの変更

本サイトが個人情報の取り扱いについて内容を変更する場合には、その変更内容について本サイトに掲載します。 それにより、お客様は常に本サイトがどのような情報を収集しているか、利用しているかの最新の情報をご確認いただけます。
 
「個人情報の取り扱いについて」に関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。
株式会社IPシンフォニー
TEL:03-6262-5073
制定:平成28年12月1日